Política de Privacidad y Uso de Datos Personales

La presente Política de Privacidad y Uso de Datos Personales (La “Política”) tiene por finalidad informar la manera en que ACRES Sociedad Administradora de Fondos de Inversión S.A. (en adelante, ACRES SAFI) con domicilio en Av. Los Incas Nro. 172, piso 8 (Ofic. 802), distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, brinda tratamiento a los datos personales de sus clientes, que recopila a través de medios físicos, aplicaciones móviles, sitio web, formularios digitales, así como cualquier otro medio electrónico o digital.

 

La Política describe toda la tipología de información que se recaba de los clientes una vez que estos den su consentimiento en los distintos puntos de recopilación anteriormente detallados y el tratamiento que se le brinda a dicha información.

¿Qué tipo de datos personales recopilamos?

ACRES SAFI se encuentra autorizada para tratar aquellos datos personales otorgados en forma física o digital por el cliente, tales como nombres completos, documentos de identidad, correo electrónico, estado civil, datos biométricos, teléfono, fecha de nacimiento, RUC, entre otros,  o a los que ACRES SAFI accede de manera legítima.

Sobre la veracidad de los datos personales

Toda información proporcionada por el cliente deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada cliente es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada.

Banco de Datos Personales y uso autorizado

De acuerdo a lo establecido en la Ley Nro. 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su respectivo Reglamento aprobado por el Decreto Supremo Nro. 003-2013-JUS, ACRES SAFI informa que los datos personales serán incorporados al banco de datos de clientes identificado con código RNPDP-PJP- Nº 17251, una vez que otorgue el consentimiento respectivo.

 

En tal sentido, ACRES SAFI requiere del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley. El cliente se compromete a mantener permanentemente actualizada su información mientras dure su relación con ACRES SAFI, para la correcta ejecución de los servicios. 

Finalidad

ACRES SAFI tratará la Información proporcionada por el cliente para lo siguiente:

 

1. Gestión de los productos y/o servicios solicitados y/o contratados incluyendo evaluaciones financieras, procesamiento de datos, formalizaciones contractuales, cobro de deudas, gestión de operaciones financieras, prevención de lavado de activos y remisión de correspondencia.

2. Atención de recomendaciones, reclamos y queja. ACRES SAFI pone a disposición del cliente canales digitales, mediante los cuales se recopila los datos personales necesarios del cliente a fin de darle soporte, supervisar y mejorar los procesos de soporte al cliente, investigar, gestionar y resolver las consultas, reclamos y quejas, así como atender las disputas o litigios relacionados con el uso de los servicios de ACRES SAFI, de conformidad con  la normativa aplicable vigente y las disposiciones de los organismos reguladores, entidades gubernamentales e investigaciones oficiales.

3. Para fines que supongan desarrollo de acciones comerciales, incluyendo la realización de estudios de mercado y de riesgo crediticio, elaboración de perfiles de inversión y evaluaciones financieras, la remisión, directa o por intermedio de terceros (vía medio físico, electrónico o telefónico) de publicidad, información de productos y/o servicios de ACRES SAFI.

 

El envío de comunicaciones o mensajes con las ofertas y/o publicidades podrá ser remitida a través de cualesquiera de los medios escritos (por ejemplo, comunicaciones físicas), verbales (por ejemplo, mensajes o llamadas telefónicas) o electrónicos/informáticos (por ejemplo, correo electrónico).

Transferencias, destinatarios y encargados

ACRES SAFI podrá transferir la Información del cliente, para los usos autorizados, a nivel internacional y/o nacional a las empresas miembros del Grupo Económico al cual pertenece ACRES SAFI, quiénes son ACRES Finance S.A., ACRES Sociedad Agente de Bolsa S.A., ACRES Sociedad Titulizadora S.A., así como a proveedores tecnológicos que sean necesarios para que puedan brindar sus servicios, sujetándose a las mismas obligaciones y medidas de seguridad, técnicas y legales descritas en la presente Política de Privacidad.

 

Asimismo, la información podrá ser transferida a las autoridades o terceros autorizados por ley bajo la regulación nacional e internacional vigente, a fin de cumplir las disposiciones o solicitudes emitidas por autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias, órdenes judiciales y/o disposiciones legales.

Tratamiento transfronterizo

ACRES SAFI informa que la información de cliente podrá ser transferida y almacenada en banco de datos ubicados en Estados Unidos. Por tal motivo, el cliente debe tener en cuenta que, dicho país podría no tener las mismas leyes y derechos sobre protección de datos personales de la jurisdicción de Perú. No obstante ello, ACRES SAFI, ha adoptado las medidas necesarias para garantizar que existen mecanismos y garantías adecuados para asegurar la transferencia internacional de su información al territorio de Estados Unidos.

Plazo de conservación

ACRES SAFI puede conservar los datos personales una vez finalizada la relación contractual, para el cumplimiento de sus obligaciones legales que se le aplican en concordancia con lo establecido en el Reglamento de Fondos de Inversión y sus Sociedades Administradoras aprobado mediante Resolución SMV Nº 029-2014 y demás normas pertinente, garantizando el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los datos personales proporcionados, para lo cual ha implementado los procesos y mecanismos de seguridad apropiados para el resguardo de la información conforme a las regulaciones sobre protección de datos personales, con el objeto de evitar pérdidas, mal uso, acceso no autorizado o sustracción de los datos que el usuario facilite.

Ejercicio de derechos ARCO

El cliente puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, revocación y oposición reconocidos por la Ley No. 29733 y su reglamento (o aquellas que las modifiquen o sustituyan), cumpliendo con los requisitos exigidos por las referidas normas. El cliente podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos a las oficinas de ACRES SAFI ubicada en Av. Los Incas Nro. 172, piso 8 (Ofic. 802), distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima o podrá enviar una comunicación al correo electrónico: clientes-safi@acres.com.pe.

 

Finalmente, el cliente reconoce que ha sido informado que si no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

Modificaciones:

La presente Política podrá ser modificada por ACRES SAFI. Cualquier cambio o modificación será inmediatamente publicado en nuestro portal web: https://www.acres.com.pe/acres-safi

ACRES Finance - Derechos reservados  - ACRES Finance - Proyectos de Inversión - Mercado de Valores - Bolsa de Valores - Rui Baracco Lira - Javier Riofrio Orrego - Fernando Parodi Zevallos

Síguenos

  • LinkedIn | ACRES Finance
  • YouTube | ACRES Finance
  • Google | ACRES Investments
  • Facebook | ACRES Finance